
En 1836, David Spüngli acquiert la confiserie Vogel dans la Marktgasse à Zurich.
En 1845, avec son fils Rudolf, il produit la première barre de chocolat solide.
En 1847, ils ouvrent une usine de production de chocolat à Horgen.
En 1879, Rodolphe Lindt fonde son usine de chocolat dans le quartier de la Matte sur l’Aar à Berne, est le premier à rajouter du beurre de cacao à la pâte de chocolat et invente le conchage, technique de mélange rendant le chocolat plus fin et fondant.
En 1892, l’entreprise Sprüngli est dirigé par les petits-fils du fondateur, Johann Rudolf pour le chocolat et David Robert pour la confiserie.
En 1899, elle construit une nouvelle usine, implante son siège social à Kilchberg-Bendlikon, et rachète l’entreprise de chocolat de Rodolphe Lindt pour devenir Lindt et Sprüngli.
L’entreprise a depuis lancé avec succés une multitude de produits : les Bâtons Kirsch en 1931, la barre Lindor en 1949, le Lapin Or en 1952, les bouchées Lindor en 1969, l’Ours Lindt en 2011.
Elle fait l’acquisition de divers chocolatiers suisses et étrangers Hofbauer en 1994, Caffarel en 1997, Ghirardelli en 1998 et Russel Stover en 2014.
En 2020, elle ouvre son musée du chocolat à Kilchberg avec l’une des plus grandes fontaines à chocolat du monde.
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